您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

市重点工程建设管理局召开2020年度党风廉政建设总结会议暨第四季度工作会议

发布日期:2020-12-28 08:46 编辑:党建办  来源:宿州市重点工程管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

1224日,市重点工程建设管理局召开2020年度党风廉政建设总结会议暨第四季度工作会议。局党组书记、局长李言明主持会议并讲话,特邀市纪委(监委)驻市住建局纪检监察组组长彭湘影出席会议,局党组成员及机关全体干部职工参加会议。

会议首先观看了警示案例视频《今日读报:是什么让这项民生工程的质量打了折扣?》;其后,局党组成员、副局长王晨代表局党组向大会通报《市重点工程局党组2020年党风廉政建设和反腐败工作情况》。

会议指出,今年以来,市重点工程建设管理局党组按照市委要求,在市纪委、监委和派驻纪检组的精心指导下,以建设“廉洁重点工程”为目标,以深化“三个以案”警示教育为契机,不断强化敢抓敢管、真抓真管、善抓善管的政治担当,忠实履行党风廉政建设的主体责任,全力推动全面从严治党向纵深发展,为重点工程建设管理提供了坚强的纪律保障。高质量建成一批城市堵点顺畅工程、文明创建亮点工程和人民群众口碑工程。2020年我局被评为“全省民族团结进步模范集体”、省级“职工书屋”示范点建设单位、第十届宿州市“文明单位”等荣誉称号

会议强调,2021年是深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,是“十四五”开局之年,也是实施城市更新行动之年,市重点工程局党组要按照中央和中纪委十九届五次全会精神、省委、市委关于党风廉政建设责任制工作的要求,从选人用人、维护群众利益、支持纪检体制改革、支持执纪执法、做廉洁从政表率等方面入手,紧密结合重点工程建设管理工作实际,扎实做好老旧小区改造、学校医院建设、断头路打通、街头游园等一批基础设施项目建设,攻坚克难、真抓实干,努力开创党风廉政建设和反腐败斗争工作的新局面。

彭湘影在讲话中指出,随着重点工程建设任务的不断增加,我局干部职工的廉政潜在风险也越来越大,越是关键时刻越要筑牢廉政“防火墙”。一要坚持原则,树立底线思维,杜绝“破窗效应”;二要坚持学习,强化理论武装,补足精神之“钙”;三要廉洁自律,加强道德修养,慎独慎微慎行;四要履职尽责,抓好“一岗双责”,干净干事不出事。

李言明在总结讲话中强调,当前我局各方面发展势头良好,要倍加珍惜,积极进取,努力在新阶段取得更大的成果。全体干部职工要严守底线,把规矩放在心中;要自觉担当,把责任扛在肩上;要突出监管,把制度摆在前面。常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,常行清廉之举,为全局重点工程建设管理创造风清气正、廉洁高效的发展环境建功“十四五”开局之年,以优异成绩庆祝建党100周年。


  

    分享到: