市重点工程建设管理局开展庆“七一”系列活动

发布日期:2023-07-06 14:33 来源:宿州市重点工程管理局 编辑:办公室 阅读次数: 字号:

    为深入学习贯彻党的二十大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在“七一”建党节来临之际,市重点工程建设管理局开展形式多样、内容丰富的系列活动,庆祝中国共产党成立102周年。

开展集中学习

充分利用党组理论学习中心组学习会议、党支部“三会一课”等学习会议,及时学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记在中央政治局第四次集体学习会议、主题教育工作会议以及在各地考察时关于主题教育的重要讲话指示精神。通过学习,引导全局党员干部在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫。

开展主题党日活动

精心组织谋划庆祝中国共产党成立102周年主题党日活动。在主题党日当天,局党支部书记带领全体党员重温入党誓词、为党员发放政治生日贺卡并为全体党员上党课。通过此次主题党日活动,进一步强化了全体党员对初心使命的认识,调动全体人员为民服务、干事创业的积极性。大家纷纷表示,在今后的工作中将以更加饱满的热情,立足岗位,投身于工程项目建设中去,以实际行动,为建设现代化美好新宿州贡献力量。

深入一线开展调研

按照党中央及省市委关于大兴调查研究的部署要求,局党组班子成员带头深入党支部工作联系点开展调研,通过实地走访和座谈交流的方式,围绕当前重点工作,为基层党组织解决一批基层所盼、民心所向的问题,进一步提高党组织的工作质效。

此外,市重点工程建设管理局还组织开展了慰问老党员、老干部活动,了解他们的思想、生活状况、身体状况和生活需求。把关怀和温暖送到老干部身边,切实增强党员的归属感和荣誉感;党支部还结合开展“安全生产宣传月”活动,组织党员开展志愿服务,前往在建项目发放安全宣传手册,为项目人员讲解质量安全法,助力项目安全生产。